1年間ロボットテクノロジーを学んだ学生にインタビュー!

ロボット学科では、ますます発展していくロボット業界でご紹介できる人事になれるように2年間で学んでいきます。今回は1年間ロボット学科で学び、様々な資格や技術を身につけた学生をご紹介いたします!

1年生 Oさんにインタビュー!(出身校:兵庫県立姫路商業高校)

3次元CADを取得した時のOさん

大阪ハイテクを選んだ理由は何ですか?
業界で活躍している方に直接授業をしていただけるからです。また、資格もたくさん取得する事ができるからです。
今までで取得した資格を教えてください。
3次元CAD利用技術者2級、MOS検定、工業英検4級、アマチュア無線4級、ITパスポート、語彙読解力検定3級
入学してから変わった事はありますか?
先生達がわからない勉強を丁寧に教えてくれるので、大阪ハイテクに入学してからどんどん勉強が楽しく感じてきました。

音声認識ソフトをプログラミング中

好きな授業は何ですか?
プログラミングの授業が一番楽しいです。先生からの課題が楽しくて、いつの間にか技術がついているからです!
学校生活で思い出に残っている事を教えてください。
ロボットコンテストで社会人チームや大学生のチームも出ている中、僕達のチームが優勝できた事です!
最後に将来の夢を教えてください。
誰からも頼られるプログラマーになることです!

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧