入学前に学校生活をイメージ!

4月から始まる新しい生活には誰もが不安を感じるものです。プレスクールでは入学前に学校生活をイメージできるよう、授業や実習を体験すると同時に、将来クラスメイトとなる方の交流の機会をつくり、早期から友達を作るきっかけを提供します。学校の雰囲気を実体験した上で入学して頂くことで、入学後はスムーズに授業へ入っていくことができるのもポイントです!

先輩達とのディスカッション

同じ臨床工学技士を志す入学希望者の皆さんがプレスクールを通じて交流を深めます。気の合う仲間と出会えたり、先輩たちから学校生活の実際を聞くことができます。

電気回路の授業体験中

【プレスクールに参加した方に聞きました】
『入学前に授業を受けてみて、入学してからどんな勉強をしていくのかが分かって良かった!』

『同じクラスでこれから一緒に過ごしていく仲間と、早くから友達になれて不安が解消された!』