スキルと知識を今から学べる!

大阪ハイテクには入学前教育の一環で、プレスクールとプレカレッジ課題があります。どちらも入学前の「準備」が目的です。楽しい学校生活に出来るよう、初めてあった人とうまく関われるよう、また、社会人基礎力として読み、書き、計算問題など一般常識問題も学んでいきます。入学前から学ぶことができるのが大阪ハイテクのメリットの一つです!

まずは、先輩の話を聞いてみよう!

プレスクールの大きな目的のうちの1つに仲間作りがあります。同じ夢を持つ者同士だからすぐに仲良くなります!
レクリエーションゲームもありハイテクの先輩達とも仲良くなり学校生活についても色々聞けちゃいます!

初めての授業を体験!

入学前授業もしっかり行います!入学してから学ぶ内容を行うので、入学前の今から誰よりも早くにスキルを身につけていけます!

入学前授業では包帯固定法やテーピングをなども行います。
どちらも柔道整復師とトレーナーには必須の技術になるので、早くに学べ、参加者からは「また参加したい」「楽しかった」などの声をいただけました。

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧