演習授業で基礎科目の理解度をアップ!

臨床工学技士科では、病院内で働く『医療機器のプロ』を目指すのに絶対必要な『電気』や『機械』の勉強をしていきます。
大阪ハイテクでは、高校での科目選択制で理数系科目をあまり選択しなかった方や社会人経験者で勉強から遠ざかっていた方など、様々な方が学んでいます。 そこで1年次では、理数系科目も基礎から理解できるよう、授業では演習形式を多く取り入れて、授業を楽しんでもらう工夫をしています。

授業風景をピックアップ!

【電気工学演習】
電気の特性を理解する「電気工学」の授業のほかに、その知識を利用して実践的な演習問題に取り組みます。
問題は国家試験や第2種ME検定の過去問題から出題し、正解した時の喜びが着実な前進として意識できるようになります。

【数理科学の基礎】
数字を扱うこと自体が苦手という学生も多く、様々な数理問題に楽しく取り組むことを目的として、この授業は展開していきます。自信が持てるようになった学生は、数学検定の受験も視野に入れて基礎力を身に付けていきます。

臨床工学技士科の授業を体験できるオープンキャンパスも毎週土曜日、日曜日に開催中!
オープンキャンパスの情報はここをクリック

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧