【鍼灸スポーツ学科】 トレーナー研修会レポート

社会人アメリカンフットボール界はシーズンが終了し、OFFシーズンに突入しました :a8:
1年間の総括として、各チームが振り返りや反省をおこなう中、実習生が1年間通じてサポートをさせていただいたチームでは、トレーナー研修会という名目で、日頃の勉強の成果を発表する機会がありました :c15:

パワーポイントによる発表 :b1:3

実技指導もがんばっていました :b14:
 実習生の学生にとっては、現場での経験と、勉強した内容を発表する場として、非常に有意義な場になった様子でした。聴講生として1年生の学生を連れていったところ、「来年は私も先輩みたいに発表をしたい :b6: 」 「早く現場で経験をしたい :a4: 」など、先輩から影響を受けていた様子でした。
 ひとつの世代が一区切りし、また次の世代がやってくる… この繰り返しで学生たちの成長を実感することができます。
 来年度以降もスポーツの現場でがんばる実習生の様子をたくさんアップしていこうと思います :b11:
鍼灸スポーツ学科
山下
実習について詳しく聞ける!オープンキャンパスに参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: