【鍼灸スポーツ学科】マスターズラグビー全国大会をサポートしました!

4月6日・7日におこなわれたマスターズラグビー全国大会のサポートに、鍼灸スポーツ学科の学生が参加してきました :a7:

(選手へのテーピングをします :c14: )

今回の大会はマスターズということで、40歳〜80歳をこえる選手のみの大会でした :b14:

朝から雨風が強い中でおこなわれた大会でしたが、大きな事故なく終了することができました。

(いくつになっても現役選手、年齢には関係なく、バリバリの現役です :a8: )

(あいにくの雨でしたが、選手は全力でプレーしていました :c12: )
スポーツは老若男女問わず、どの種目でもおこなわれています。

鍼灸スポーツ学科ではジュニア期のスポーツからマスターズの大会まで幅広くサポートする実習があり、

様々な現場で様々な選手を対応することで臨機応変な現場力を身につけることができます。

また、年代ごとで対応の仕方がかわるので、学生にとっては貴重な体験になったのではないかと思います :a6:

鍼灸スポーツ学科
山下

大阪ハイテクに入ってく?
実習の様子が聞ける学校見学会に参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: