就職活動~バイオ系就職実績No.1~

バイオサイエンス専攻は毎年就職率100%!!
その就職先の多くは、医薬品や再生医療などの「バイオ系企業」です。そのため、就職試験では履歴書審査や面接などがあり、そこでしっかり実力をアピールしないといけません。
そこで、バイオ分野の長い『就職実績』のデータを元に、学生一人ひとりへ的確なアドバイスや指導をしています。

キャリアセンターで丁寧に就職サポート!

baio01
履歴書の相談を受けている様子

キャリアセンターには毎日たくさんの学生が来ます。そこでは、「書いてきた履歴書を見て欲しい」「アピールしたいけど良い表現が浮かばない」などの相談に的確にアドバイスをします。
また、就職本番さながらの模擬面接を行い、「こうしたらもっと良くなる」「この場合はこう答えたら良いよ」などの指導をして学生が経験から学べるようにしています。

バイオサイエンス専攻の就職の事をもっと知りたい方はオープンキャンパスへ!
先生や学生になんでも聞いてみよう!毎週土曜日、日曜日に開催中!
オープンキャンパスの情報はコチラをクリック

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧