3次元CADから電気の資格まで幅広資格を取得した学生にインタビュー!

ロボット専攻では在学中に多くの資格にチャレンジします。

ロボットを開発するには様々な技術が必要になり、総合的に活躍できる人材になってもらうために、ハイテクでは多くの専門分野の資格の勉強をします。

今回は2年生の資格取得の声を紹介します!

2年生 Oさんにインタビュー!

robo140803b

今までの取得資格は?
これまで3次元CAD利用技術者試験2級やMOS検定など、5つの資格を取得しました!
資格取得のコツは?
勉強は対策授業があるので、しっかりと復習を行えば大丈夫だと思います。
目標を教えてください。
11月に知的財産管理技能検定3級、12月には第二種電気工事士の技能試験を受験します。卒業までに一つでも多くの資格を取得できるように頑張ります。

ロボット専攻の資格の事をもっと知りたい方はオープンキャンパスへ!
先生や学生になんでも聞いてみよう!毎週土曜日、日曜日に開催中!
オープンキャンパスの情報はコチラをクリック

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧