夢を叶えるために年齢なんて関係ない!

鍼灸スポーツ学科・鍼灸師学科には、大学や短期大学を経たのち、夢をかなえるために入学される方がいます。入学後は、今まで学んだ事を活かしテストなどもトップの成績をとる学生も少なくありません。
今回はそんなキャリアアップを目指す社会人の方々をご紹介いたします。

学生インタビュー

■鍼灸スポーツ学科 Sさん■
Sさんは鳥取県の高校を卒業後、大阪の大学へ進学。その後、鍼灸スポーツ学科へ進学されました。

Q:なぜ鍼灸スポーツ学科を選んだのですか?

:大学生のころにバレーボールの練習で膝をケガしてしまったことが、トレーナーを目指したきっかけ。私も「スポーツ選手を支えるトレーナーになりたい!」と感じ、再進学を決めました。

学生インタビュー

■鍼灸スポーツ学科 Mさん■
Mさんは工業系の高校を卒業後、就職。社会人を経験した後、鍼灸スポーツ学科へ進学されました。

Q:勉強は難しいですか?

:入学前はしばらく勉強から遠ざかっていたこともあり「授業についていけるか」が不安でした。しかし、もともと興味があった医療・健康分野の授業内容は楽しく、今では「解剖学」が大好きになりました!

該当する学科ページはこちら学科ニュース一覧