【臨床工学技士科】 卒業認定試験を行っています!

臨床工学技士科・臨床工学技士専攻科では、来年の3月に行われる :c15: 臨床工学技士国家試験の合格を目指し、卒業学年となった学生たちは卒業認定試験に挑んでいます :b4:
 この卒業認定試験では、3月の国家試験に向けて現段階での到達度をチェックしています。

国家試験の本番が来年3月なのに、電力不足が叫ばれているこの夏から :c4: :a13: と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、そう!国家試験対策はもう始まっているのです :a4:

卒業までに何度か実施されるこの試験を通じて、学生は確かな実力を身に付け、各自のレベルアップをしてもらい、弱点を早期に見つけ出してそれを克服し、どんな難解問題に出会っても、臨機応変に対応できる応用力を身につけます。

来年3月には卒業生全員の喜びにあふれた笑顔を見ることができるよう、教職員も全力でサポートしていきます :a7:
臨床工学技士科・籔中