【バイオサイエンス学科】 1年生から実験がんばっています!

6月に入り、1年生が入学してからあっという間に2ヶ月たちました。
クラス内は明るく楽しくて、みんな毎日がんばって勉強しています :c16:
大阪ハイテクでは、4月の初日から実習の授業を行い、実験の基礎からしっかり学んでいます!
初めて学ぶ実験用語や実験器具の使い方に、最初はとまどいながらも、今ではテキパキと作業をおこなっています。
今は、食品中の成分分析や、河川水の汚染度合いの測定などを行っています。
よく知っている食品や、自分たちで採ってきた河川水を分析するので、みんな興味津々に取組んでいます。 :a6:

みなさん、これからもこの調子で実験頑張ってくださいね :a7:
バイオサイエンス学科
田中
「実験の授業やバイオの仕事」 について詳しく聞ける!オープンキャンパスに参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: