【柔道整復師学科】&【柔道整復スポーツ学科】 ☆新入生の日々進歩☆

新入生が入学してきて2週間あまりが経ちました :a7:
柔道整復師学科 昼間部や柔道整復スポーツ学科のほとんどの学生が、高校からすぐの入学ですので、
90分授業を経験したことがありません。

初めての90分授業に慣れるにはもう少し時間がかかりそうです :c13:
きっと、先輩方も同じように感じたことがあることでしょう。

さて、今回のブログは、普段あまり紹介していない貴重な日常風景の紹介です。
授業風景  ・ ・ ・ ではなく、楽しい「休憩時間」の様子を紹介したいと思います :a5:

学生たちはいつも、みんな元気いっぱいです   :c12:
カメラを向けた瞬間、友達同士で話していても、瞬時に笑顔でこちらにピースサイン :a11: を送ってくれます。

切り替えが早い :c11:

しかし、切り替えが早いのは、それだけではなかったのです :b4:

授業の号令がかかれば休憩時間中にはしゃいでいた学生たちも、授業を受けるモードに切り替わります :c14:

入学してから少ししか経っていませんが、新入生の成長を垣間みた気がして微笑ましい瞬間でした :a6:

このように日々成長していく学生たちを見守り、支えるために我々教職員も頑張ります! :a8:

何か困ったことがあれば、いつでも相談にのります! :c14:
柔道整復師学科
岩村
授業について詳しく聞ける!オープンキャンパスに参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: