【臨床工学技士科】 ~授業の様子をご紹介!(その2)~

臨床工学技士科の皆さん、そして臨床工学技士に興味をお持ちの皆様、こんにちは☆
前回は「システム情報処理実習」の様子をお伝えしましたので、今日は「健康科学」の授業をご紹介いたします :a6:

授業ではヒトの運動メカニズムについて、特に「」と「筋肉」の構造や機能について学んでいました :b4:

筋肉は細い筋線維が束になってできているという基本的な構造から、効率的に筋肉をつける方法など、日常生活でも役に立つ色々なことを学んでいきます。
女子の皆さんも、効率的に筋肉をつける方法を知ったら ・ ・ ・ :b6: ダイエットに役立つかもしれませんね :a5:

また、本校が「スポーツ・医療の総合学園」である強みを活かし、この授業の講師は本校のスポーツ科学科の先生が担当しています :c14:

学科によって学生も教員も雰囲気が違うのですが、臨床工学技士科の学生も少し違った雰囲気にもだいぶ慣れ、楽しそうに授業を受けていました :a5:

これからも少しずつ、授業や学科のことをブログでお伝えしていきたいと思いますので、楽しみにしていてくださいね :a11:

臨床工学技士科・籔中