【柔道整復スポーツ科学科】  ☆祝!!☆ ~スチューデントトレーナー中級試験にクラス全員合格!!~

こんにちは :a6:
今日はとっても嬉しいお知らせがあります :b2:
柔道整復スポーツ学科1年生でチャレンジする、3つ目の資格 『ST中級』に :b4: クラス全員無事合格しました :b8:

ST中級は、トレーナーの基礎知識・基礎技術があるかどうかを証明するための基礎資格と位置づけています。

試験は、スポーツ医学や運動生理学、栄養学などの基礎知識が問われる筆記試験テーピング、ストレッチングの実技があります :c14:

学外実習へ行くために、夏に取得した日本赤十字社救急法救急員の資格とともに、スポーツ現場での急な怪我などに対応できるよう放課後もテーピングやストレッチングの練習をしてきました。
 その成果が認められ、「 :a7: 合格 :a7: 」という結果をクラス全員で掴み取れたことはこれからの自信になると思います :a11:

この調子で、2年生で受験する :b4: JATIトレーニング指導者の資格試験も全員合格目指して頑張ってほしいです☆

柔道整復スポーツ学科 : 井上
柔道整復スポーツ学科で取得できる資格について詳しく聞ける!オープンキャンパスに参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7: