【ロボット専攻】 ~日本電産テクノモータ株式会社☆就職内定速報~

こんにちは :a6:
就職のサポートを行っている「キャリアセンター」の河野です :a11:

ロボット学科は今年度、第3期生が卒業します。

ロボットを初めて触ってから、あっという間の学生生活。
先日は八尾ロボットコンテストで初優勝もして、3期生はノリに乗っています :c14:
3月末の時点で早くも3名の学生が第一志望の企業に内定しました!!!

その中でも、就職活動に早くから取り組み、見事「日本電産テクノモータ株式会社」から内定 :a7: をGETした「Kくん」をご紹介します :c12:

日本電産テクノモータ株式会社」は、電気機器業界 売上高ランキング(平成24-25年)で「17位」の大企業なんです!★詳しくはこちら★

Kくんは小さい頃から機械いじりが好きで、機械に携わる仕事を探していました。
学校で取得する「3次元CAD利用技術者」以外に、自主的に「(2次元)CAD利用技術者」も取得しています :a11:

Kくん」へ質問 :b15:
なぜ、日本電産テクノモータ株式会社を受けようと思ったのですか :c4:
:b4: 「日本電産テクノモータ株式会社は、機械の核となるモータを受注生産しています。お客様の要望に合わせて1つ1つ設計・製造できるところにやりがいを感じました!」

何事でも早め早めに準備し、出来ることは全てやったというKくん。
残り1年間で、即戦力として働ける技術を磨きます :a2:

キャリアセンターには、続々と内定の声が届いています :a8: インタビュー出来次第、またblogでお知らせしていきますね
お楽しみに~ :a5:

キャリアセンター : 河野
就職サポート・就職フェア・キャリアセンターについて詳しく聞ける!オープンキャンパスに参加するには・・・
(PC版) ★イベントページ★から :a7:
(携帯版) ★イベントページ★から :a7:
————————————————–