【バイオサイエンス専攻】 7/21(月祝)バイオ部とともに実験ができるオープンキャンパス♪

こんにちは!

7/21のバイオサイエンス専攻のイベントは「バイオ部と一緒に実験をしてみよう!」です :a6:

大阪ハイテクは部活動が盛んで、運動系のクラブ(例えばバスケットボールやバレーボールなど)は全国大会出場の実績もあるほど!

文化系クラブの中でも、「バイオ部」は活発に活動しています!
もともとはバイオサイエンス専攻の学生(先輩)たちが「もっと実験をしたい!土曜日に学校に来て実験してもいいですか?」という声がきっかけで発足しました。
今では放課後や休みの日を利用して実験をしたり、毎年の学園祭で行う「ミニミニ実験」の準備をしたり、地域の科学イベントに出たりしています。

↓↓↓ そんなバイオ部のメンバーたち♪ ↓↓↓

7/21はそんなバイオ部の活動に参加する形で、学校生活と実験を体験できます。
当日の選べるメニューは、
・     植物のDNA分析をしてみよう
・     食品の効果の実験をしてみよう
・     身近な微生物を顕微鏡で見てみよう
・     科学の力で雪を降らせよう
です。

バイオ部は実験への「好奇心」や「探究心」を楽しみながら追求していきます!
授業で感じた疑問や興味を膨らませて、面白く学べる実験をしますよ◎
みなさんの参加を待っています♪
ご予約は ★こちらから★

バイオサイエンス専攻 安達・田中