【バイオサイエンス専攻】  ~リンパ球バンク株式会社☆内定者速報~

みなさん、こんにちは! :b11:
暑い夏が始まりましたね(*´-ω-`)

今回はリンパ球バンク株式会社に内定したYさんをご紹介します♪

1

リンパ球バンク株式会社は、ANK療法を行う医療機関の総合支援サービスを行っている会社です。
ANK療法とは、患者さんの細胞の中で一番がん細胞を殺傷する力が強い
NK(ナチュラルキラー)細胞を増殖活性化して、患者さんに戻す治療法です。
このような業務を、今後Yさんが担っていきます♪

Yさんは、富山県出身で、学校の近くで一人暮らしをしています。
いろいろな職種のアルバイトに挑戦し、多くの人々に出会いました。
その経験から「人のためにできる仕事」をしたいと強く思うようになりました。
リンパ球バンク株式会社は京都大学発のベンチャー企業です。
社員数は少ないですが、需要は年々高まっており、どんどん成長しています。
Yさん「ここでなら自分の力を必要とされていると感じたし、自分も成長できると思いました!」
早い時期から積極的に就職活動をして、たくさんの方々と出会い、自分のやりたい仕事を見つけたYさん。内定おめでとうございます!!! :a7:

キャリアセンター  河野