【ロボット専攻】 祝!! ~4級アマ無線に全員合格!~

ロボット専攻1年生が、7月19日に関西アマチュア無線フェスティバルの会場で実施された
第4級アマチュア無線技士国家試験を受験してきました :c12:
アマチュア無線の資格は、無線機器を使って電波を利用する際に必要となる国家資格です。
アマチュア無線を使えるようになると、携帯電話の電波が届かない山岳地帯などでも離れた相手と通信することができます。
:b4: 阪神大震災や東日本大震災でも連絡手段として活用され、改めて注目されています。
ロボット専攻では、電子回路の基礎や無線機器の仕組みの勉強にもなることから、1年生の前期で
資格勉強に取り組んでいます :c14:
1年生の気になる結果ですが、、、

:a7: 無事、受験者全員が合格しました :a7:
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
受験前は初めての専門資格となり心配そうな様子でしたが、受験者全員が合格できて良かったです :a6:
毎週の対策授業と小テスト、直前の模擬テストにしっかりと取り組み、努力した結果が報われたと思います
後期は、3次元CAD利用技術者試験に挑戦します!!
合格に向けてもちろんサポートしていきますので、この調子で頑張りましょう :a2:

ロボット専攻 : 松本