基礎医学ゼミ

今回のブログは、4月から入学した新入生の学校生活の様子を少しだけ報告します :c12:
4月から基礎医学ゼミがスタートしました。
「基礎医学ゼミ」は入学後に習う生理学や解剖学の復習を中心に実施しています。
午前コースの学生達は授業終了後から午後コースの学生は授業前に受講です。
今回は池田先生が細胞の構成や遺伝について説明をしました。
みんな勉強熱心で感心します :a7:
1 4
1年生のこの時期は、学校生活に慣れながら、大切な基礎を十分習得していかなければいけません。
将来の自身の夢、目標を達成するためには、この1年間が大切になります :a2:

柔道整復師午前・午後コース・柔道整復スポーツ学科の1年生達がちょっぴり難しい生理学を勉強しています。
それぞれの学生達は少し緊張しながら真剣な顔つきで先生の講義を聞き入っていました :b12:

頑張れ新1年生! :c14:
教員一同、皆さんを全力でサポートさせていただきます :c12:

学んだことは、必ず将来に活きてきますからね :c11:
柔道整復スポーツ学科  澤