日本語学科BBQ

青空の下でバーベキューをしました :b11:
連休前の日曜日、日本語学科の学生全員が参加して淀川河川公園でバーベキューをしました :a7:
4月に専攻科へ進学した先輩や大阪ハイテクを卒業して病院で働いている先輩、大学院で勉強している先輩たちも、この日のためにわざわざ予定をあけて来てくれました :c8:
写真1
今回のバーベキューは去年の10月と違って、日本語学科の在校生がグループに分かれて準備しました。
調理器具や材料の調達、場所取り、バーベキュー台の設 置に火起こしなど、作業はたくさんありました。
今までは全部ほかの人が準備してくれていたことです。
バーベキューは単なる遊びではなく、学生が社会経験を 積むためのキャリア教育の一環としてとらえています :a2:
写真2
でも、やっぱりみんなと一緒に青空の下でするバーベキューは楽しい!
普段仕事や勉強に忙しい先輩たちも、この日ばかりは笑顔でした。
材料や飲み物がちょっと少なかったり、後片付けに手こずったりと、まだまだ改善すべき点はありましたが、この経験を次回に活かしてほしいと思います :c16:

日本語学科    小泉