特別講演 〜阪神タイガース専属トレーナー 権田康徳氏〜

プロ野球が開幕してはや1ヶ月、シーズンの忙しい合間をぬって、
大阪ハイテク スポーツ科学科卒業生で、現在阪神タイガース専属トレーナーである権田康徳トレーナーが特別講演をおこなってくださいました
:c11:

権田トレーナーといえば、昨シーズン選手間での激突の際、動けなくなった選手の頭頸部をしっかり固定し、最悪の事態を避けるべく迅速な対応をされたのがマスコミでも紹介されていましたね :a8:
今回は特別公演の様子をお届けします :a7:
1100名以上の学生が参加 :c12:
2真剣に、時には笑いあり :a6:
講演の中では人との出会いのお話が印象的でしたね(^^)
クラスメイトも後輩も、スポーツ業界にいれば同じ職場で働くことがあるかもしれません。夢を語り合い、大切にましょう。
4
プロ野球界に女子トレーナーを入れるというのも、権田トレーナーの夢のひとつだそうです。
IMG_1011最後は座談会!!
トレーナーを目指したきっかけや、トレーナーとして必要な能力・心構え現在のチームの中での役割など、学生(後輩)のことを考えた貴重なお話をたくさんしていただけました。
権田トレーナー、本当にありがとうございました!
権田トレーナーの活躍と、阪神タイガースの優勝を願い、大阪ハイテクノロジー専門学校はこれからも応援していきます◎
鍼灸スポーツ学科    山下