柔道同好会の試合結果~昇段試験編~

本校では柔道の授業だけではなく、予習・復習を目的とした“柔道ゼミ”を開講しています :b4:

その中でも、柔道ゼミ以外の時間をつかって試合や昇段を目指している学生が集まり、柔道同好会を創設し初心者の学生も一生懸命練習しています :a6: :a11:

5月31日に大阪城公園内にある修道館で昇段試験がありました :c11:

1

勝った学生も負けた学生も精一杯頑張った試合でした :c11:
今回は残念ながら昇段した学生はいませんでしたが、全国大会へ出場するような高校と良い試合をしていました :c14:

また、応援には柔道同好会だけではなくクラスメイトや同好会でがんばっていた卒業生も駆けつけてくれました :a7:
卒業生と在校生が一緒になって応援し、アドバイスや叱咤激励をしてくれました :a6: :a2:

3

最後になりましたが、卒業生のみなさま :c12:

柔道同好会の練習に参加し、ぜひ練習相手になってください :c12: お忙しいとは思いますが宜しくお願いします。

詳細は柔道担当(林・岩村)までお願いします!!

柔道整復師学科 岩村