オープンキャンパスの学スタデビュー報告☆

大阪ハイテクノロジー専門学校では、毎週土曜日日曜日オープンキャンパスを実施しています :a7:
柔道整復師学科から在学生のスタッフとして「学スタ」がオープンキャンパスをお手伝いしています :a6:
在校生からの話しを聞くことで :a7: リアルな学校生活 :a7: がイメージできます。
今回お手伝いしてもらったNさんは初めての学スタでした :b4:
1
学スタは他の学科の先生や学生と仲良くなるチャンスであり、自分自身を成長させるチャンスでもあります :a2:
はじめはとても緊張していましたが時間が経つにつれてどんどん慣れてきて笑顔も出てくるようになりました :a6:

学スタさんのお仕事は、
受付での「こんにちは!オープンキャンパスへようこそ!」というあいさつ :b4:
学校内にある施設のご案内 :b4:
体験実習のお手伝いなどなど :b4:

2

最後に今回、学スタデビューした学スタの感想です :b4:
柔道整復師学科 昼間部(午前コース)Nさん
「参加者の高校生に、今ぜったいにしておいた方がいいことをしっかりと伝えることができたことや、校舎案内がしっかりできてよかったです。」

みなさんもぜひオープンキャンパスに参加して学スタに
リアルな学校生活を聞いてみてください :c11:

きっと学校選びの参考になりますよ  :b8: :b8:

大阪ハイテクのオープンキャンパスは ☆こちら☆ をチェック :c11:

みなさんのお越しをお待ちしております :a6:

柔道整復師学科 岩村