【トレーナー現場実習報告】女子プロ野球チームに帯同!!

鍼灸スポーツ学科では、アスレティックトレーナーと鍼灸師の資格を同時に取得できる学科です。
Wライセンスを取得した卒業生たちは、スポーツ現場でトレーナーとして多く活躍しています!

そんな卒業生を目指し、鍼灸スポーツ学科のKさんが、3年生から淡路島に本拠地を置く女子プロ野球チーム『兵庫ディオーネ』に、就職活動を兼ねて現場実習に行っています

彼女は、淡路島出身で現在も淡路島から毎日通学していて『絶対、淡路島でトレーナー活動をしたい!!』という想いが、兵庫ディオーネさんに伝わったみたいです!
鍼灸スポーツ学科の授業があるため、チームに帯同できるのは土曜・日曜・祝日になりますが、8月は夏休みということで、平日の練習にもトレーナーとして参加すると聞き見学に行ってきました。

IMG_3667 tore-na-2

選手の皆さんは、午前は練習、午後が仕事というハードな生活を送っていますが『ほんと野球が好きなんだなぁ!!』と、思えるほど楽しんで練習をしていました。
学生を見に行ったはずなのに、私も野球が好きなので、最後まで練習を見てしまいました!(笑)

yakyuu   yakyuu2

アスレティックトレーナーの資格を取得するために、現場実習は必須になります。
鍼灸スポーツ学科では、サッカーやアメリカンフットボールなど、様々な競技のトレーナー現場実習に参加することができます :a6:

色んなスポーツ現場を学生時代に経験できるのは“大阪ハイテクの強み”です!!
アスレティックトレーナーや鍼灸師を目指すなら、オープンキャンパスにてお待ちしています!
オープンキャンパスの詳細はコチラ
現場経験豊富な教員がみなさんをお待ちしています!!

鍼灸スポーツ学科
鍼灸師学科