夏休み中も学生たちは頑張っています!

:b11: 夏もそろそろ終わりに近づいていますが皆さんいかがお過ごしでしょうか :a6:
臨床工学技士科では、既に授業や集中講義が始まっているクラスもあり、また夏休み中ではあるものの9月の検定試験に向けて対策授業を受講しに来ていたりと、多くの学生が学校へ顔を出し始めています :b4:

その夏休みに突入する前には前期を締めくくり、気持ちを新たにする意味で校舎内外の大掃除を実施しました!いつも使っている教室や実習室はもちろん、学校周辺の路上もグループに分かれて清掃し、地域貢献活動の取り組みを行いました :b8:
gomi1  gomi2

また、9月6日(日)には多くの在校生たちが第2種ME技術実力検定試験に臨みます :c11:
これは最終目標である臨床工学技士国家試験前哨戦と捉えている検定試験で、在学中に取得を目指す検定試験です。その試験に向けて、学生たちは対策講義を受講しに来ており、講義後も遅くまで自習している姿を目にしています!
me01  me02
夏休みの課題や資格試験の勉強と同時に、心も身体も十分リフレッシュし、色々な経験をしてまた一回り大きくなった学生たちと9月からの授業で会えることを楽しみにしています :a7:

臨床工学技士科 : 籔中