内定者速報~☆ナガセ医薬品株式会社☆卒業生も活躍する医薬品メーカー~

残暑お見舞い申し上げます☆キャリアセンターの河野ですヽ(´∀`)ノ

報告が遅くなりましたが、夏休みにバイオサイエンス専攻のIさんが内定をゲットしました :a7:
itou3
Iさんが内定したナガセ医薬品株式会社は、長瀬産業株式会社グループの1つであり、医薬品・化粧品・健康食品の開発・製造を行っています。

Iさんは1年生のときから化粧品業界を希望しており、実際に化粧品会社からも内定をいただいていましたが、取り扱っている製品のカテゴリーの多さから専門学校で学んだ知識が幅広く活かす事ができ、また入職後、知らない分野の知識を増やす事もできると感じ、悩んだ末にナガセ医薬品株式会社に決めました。

Iさんは、春休みからキャリアセンターに通い、応募先が決まる前から自分の長所・短所など話したい内容はすべてノートに書き、面接の事前準備に力を入れた「努力家」です。
その甲斐あってか、本番でも緊張することなく、ハキハキと回答することができました。

「常に高い志と使命感を持ち、あたらしいことに積極的にチャレンジしていきたいです!」
と、やる気満々で入社を心待ちにしています(´∀`ノノ’`゚チ’`゚チ :a5:

入社後も先輩に負けないような活躍を期待していますね!

キャリアセンター  河野