学外研修に向けて!校章授与式を実施

生命工学技術科バイオサイエンス専攻とロボット専攻の2年生は、9月1日から学外研修に行っています :c8:

研修先は企業や大学院、研究機関等で、学生達は2カ月間、現場での体験を通して第一線における知識・技術や研究、社会人として必要な基礎力・実践力、そして、これからの自分たちの進路を考える上での職業観、社会人意識を学びます。
学外研修の前日、8月31日に校章授与式を実施しました。

BioRobo150901a

校章授与式は、研修事前指導の一環として、これまでの学生の学び・努力を認め、大阪ハイテクの学生として自覚と責任を持ち、研修に向けて決意を新たにすることを目的としています。

式では、最初に事務局次長の織田先生より、研修を受ける上での身構え・気構え・心構えについて、お話を頂きました。

BioRobo150901b

その後、学科長の安達先生より一人一人に校章が授与されました。

BioRobo150901c

研修の諸注意についての説明のあと、最後は各専攻代表の決意表明です。

「将来の夢や目標に向けて、精一杯頑張ります」「積極的に行動し、常に新しいことを吸収していきたいです」と、成長して戻ってくることを誓いました。

BioRobo150901d

私たち教職員も、成長して戻ってくる姿を楽しみにしています。
しっかりと頑張ってきて下さいね!

生命工学技術科 教員一同