近畿学術大会 京都大会に参加しました!

平成27年9月27日(日)、第40回「近畿学術大会 京都大会」が京都テルサにて開催されました。近畿学術大会は近畿2府4県の柔道製整復師の先生方が一同に集まり、学術の発表を行い自己研鑽していく生涯教育の場所です。

1

学術大会演題数は特別講演が2演題、超音波演題発表4演題、一般発表が8演題、養成校ポスタープレゼンテーションが17演題、その他4演題と非常に大きな大会です。
この大会で本校学生が発表しました :c11:

本校では毎年、卒業研究発表の場として、中之島にある大阪市中央公会堂で行われる卒業研究・課題研究発表会での発表と今回の畿学術大会での発表の2つを設けています。

始まる前は非常に緊張していましたが、いざ発表となると堂々と胸をはり、しっかりと発表してくれました :c14:

2 3

質疑応答も的確に返答でき、周りからも「しっかりとした学生さんだ」とか「あれだけ答えられたら心配ない」などの声をいただき、大変誇らしげでした :a11:
本当によく頑張ってくれました :a7:

4

これからも大阪ハイテクノロジー専門学校では夢に向かって頑張る学生さんを全教職員でしっかりと応援していきます :c11:

柔道整復師学科 仲村