アメリカ研修報告(ディズニーランド観光!)

臨床工学技士科・2年生のアメリカ研修も最終盤となりました!
前日にアナハイムへ移動していた学生達はいよいよ楽しみにしていたディズニーランド観光に臨みます!

これまでのブログはこちら!

このアナハイムのディズニーランドはウォルト・ディズニー自身が作り上げた、世界で最初のディズニーランドで、ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャーも併設されている一大アミューズメントパークです!
2ランド前n
なんと、今年はディズニーランドがオープンしてからちょうど60年目ということで、現在『Disneyland Resort Diamond Celebration』と銘打たれた60周年記念イベントの真っ最中!! :a8:
4今度はハロウィンミッキーがウエルカムn 5鼓笛隊もウエルカムn
色々な60周年デザインのグッズが売られており、その数は約500アイテムとのことで、学生達はいくつかのグループに分かれて思い思いに楽しい時間を過ごしていました!
3気合が入る6ガールズn 1ホテルのミッキーはウエルカムn
大いに満喫したアメリカ研修もいよいよ最終日。日曜に全員元気な顔で帰国することを願っています!!

臨床工学技士科・籔中(現地引率:織田)