第2種ME検定合格者から喜びの声をご紹介!!

今年9月に行われた第2種ME技術実力検定試験について、結果の報告が学生から続々と届いています!

今年の全国合格率も例年と大きく変わらず30%台となかなかの難関でしたが、昨年に続き今年もなんと昼間部の1年生から合格者が出ましたので、そのNさんにインタビューしてみました!
Nくん
Q:授業で習っていない範囲の勉強はどうしましたか?
A:放課後に行われていた1年生対象の勉強会へ積極的に参加して知識を補い、自宅でも対策本を読むなどして取り組んでいました。

Q:合格を勝ち得た要因は何だったと思いますか?
A:過去問を中心に自習もしましたが、学校であった勉強会やME対策講座に休まずきっちりと参加したことがとても大きかったと思います。

1年次で合格できたことは大きな自信になったと思います。
Nさんには更なる高みである『超難関の第1種ME技術実力検定試験合格!』を目指して今後も一層頑張ってもらいたいと思います!
今回は本当に合格おめでとう!!

臨床工学技士科 矢野・籔中