【電子ロボット教室】 鉛筆で音が鳴る電子楽器をつくろう!

1月23日(土)にロボット電子工作教室を開催します!
電子工作教室は、マイコン基板(Arduino Uno)を使った工作や初歩のプログラミングを体験する教室です。
今回は、鉛筆で描いた絵に、鉛筆で触れると音がなる不思議な電子楽器を作成します。
鉛筆電子楽器の写真
鉛筆で触れている様子

好きな絵を描いて、オリジナルの電子楽器をつくってみましょう!!
プログラミングは基礎からスタートしますので、初めての方も大歓迎です!
ご参加お待ちしています!!
★詳細はこちら↓↓★
1月ロボット電子工作教室のご案内(詳細)
■□ お申し込み・お問い合わせは ■□
TEL:0120-33-8119 大阪ハイテクノロジー専門学校 事務局まで
E-mail:robodoctor@osaka-hightech.ac.jp
※E-mailにてお申込みの方は、件名に“ロボット工作教室申込み”とご記入頂き、
お名前・住所・電話番号・参加人数・基本セットの有無(お持ちかお持ちでないか)
をお知らせ下さい。
【開催日】  2016年1月23日 (土)
【時 間】  13:30 ~ 16:00
【場 所】  大阪ハイテクノロジー専門学校内(大阪ハイテク・ロボクリニック)
     ※当日は本館にお越し下さい。
【対 象】  小学生以上(※小学生は保護者同伴)
【講 師】  赤澤 夏郎
【定 員】 20組
【参加費】 1,000円
     ※ 初めての参加の方は、別途「基本セット」(マイコン基板(Arduino Uno)、
     LED、ブレッドボードUSB ケーブルなど)5,000円が必要となります。
    (基本セットは今後の電子工作教室で使い続けます。)
【持ち物】 ノートパソコン(Windows XP以降、MacOS X以降)
     ※ 前回までの参加者の方は、基本セットとこれまでの実習材料
      (LEDや距離センサなど)をお持ち下さい。
     ※ パソコンは各自でご用意下さい。