理系科目が不安なあなたへ…勉強のサポート体制をご紹介!!

臨床工学技士は 病院で働く医療機器の専門家。
医療職なのに、物理電気をしっかり学ぶ珍しい存在です。
だからこそ、多くの方が「物理を習っていない。数学も苦手だし、勉強についていけるかな?」と不安に思われているようです。
どうしうよう…と思ったあなた、安心してください!!
大阪ハイテクにはしっかりした勉強サポートがありますよ!!

臨床工学技士科・昼間部には、高校卒業後すぐの学生が多くいます。
高校で取り組んでいた勉強のカリキュラムは様々で、臨床工学技士に必要な数学・物理分野を苦手としている学生も多くいいるのが現状です。

そこで1年生は、放課後に勉強会を行っています!!

授業サポート 勉強会

この勉強会では、担当教員がおさらいの講義を行い、各自で問題を解いて分からないところを
個別に指導しています。学生同士でも教え合っています。

勉強会に参加した学生の声を聞いてみましょう :b4:

• 勉強会に参加して、今まで苦手だった問題が解けるようになった!
  • できるようになったところを他の学生に教えられるようになることで、喜びが倍増した!
  • 授業中は恥ずかしくて聞けないことも、個別だと聞きやすい!

これなら安心ですね☆

臨床工学技士に興味があるなら、物理はやったことがないから・・・文系出身だから・・・と諦めず、一度門をたたいてみてください :a8:

入試説明会は毎週土曜日に開催中です :c16:
気になる方は   ☆こちら☆