夜間部2年生の電子工学実習をご紹介!

臨床工学技士科の夜間部2年生では、1年生の後期に実施していた電気工学実習に続き、電子工学実習を行っています :a8:

教室で行う講義の電子工学の授業と平行した形での実習となり、教科書で学ぶ電気・電子の理論を実際に実習で学ぶことで理解をさらに深め、また相違点などを体得することができます。

P1000832nn P1000840n

春休みをはさんで約2ヶ月ぶりの実習となり、学生たちは色々な測定機器の使い方を思い出しながら実習に取り組んでいました!

医学系・専門系科目の知識の習得と同時に、電気・電子工学などの工学系科目も臨床工学技士にとっては重要な分野です。
臨床工学技士として必要な工学系の知識・技術を身につけ、病院でも即戦力となる人材を養成するべく、全力で指導していきます :c11:

臨床工学技士科 日妻・籔中