高校2年生限定オープンキャンパス★冷たいジュースで食べる水を作ろう

こんにちは :a8: バイオサイエンス専攻教員の和田です。

最近暑いですね、もう真っ盛りです :a7:
そんな夏休みの最中、8月5日(金)、17日(水)高校2年生限定オープンキャンパスを開催します!

高校2年生、まだまだやりたいことが決まっていない、進路に悩んでいる方が多いと思います :b12:
今回の高校2年生限定オープンキャンパスでは、
大阪ハイテクのバイオサイエンス専攻では“どんな実験ができるのか” “どんなことを学ぶのか” “将来どんな仕事ができるのか”をしっかりお伝えします!!
また、将来実験技術を生かせる職に就きたい!という方、
臨床検査技師、栄養士、薬剤師、登録販売者等々、近い分野との違いもお伝えしますよ。

やりたいことを見つけに?     OK :a8:
進路に悩んでいる?        OK :a8:
他学科や学校との違いが知りたい? OK :a6:
ジュースが飲みたい?いいえ、飲むのではなく食べるんです!!(詳しくは下へ)

どしどしご参加ください!
お申し込みは   ★ こちらから ★

ここからはオープンキャンパスの詳しい内容についてお知らせします! !
当日は、ぴったり・ニアピンゲームでバイオサイエンス専攻限定の商品をゲットできます^^
電子天秤という重さを正確に量る機械で、ぴったり1.0g分を計り取ればゲームクリア!!
手作りのすごく潤う化粧水をプレゼントしちゃいます! :b6:
写真1

体験実習では、食べるジュースを作って食べちゃいます :a8:
水をゲル状にする技術を使って、ジュースを ぷるっ と固めちゃいましょう~

写真2

そして、実際に食べて新体験!!
暑い夏冷たいジュースをツルっと食べてみましょう :a7: