ロボット専攻の卒業制作でお世話になっている企業を訪問しました!

ロボット専攻では卒業制作の際に業界お方と連携して進めていきます :c6:

4628274m  4628098m (1)

今回、訪問させていただいた企業は「バイオシグナル株式会社」様です。
「バイオシグナル株式会社」様では生体(ヒトや動物)とIT(コンピュータ)技術を関連付けて、医療や農業など様々な分野に応用しています。
人とロボット、人と人をつなぐ技術の開発を行っている企業になります。
3月7日の日経新聞では水耕栽培の植物の生育状態を見守るシステムを開発したことを紹介されていました :c11:

今、ロボット専攻の学生さんがこちらで卒業制作に取組んでいます。まだ、開発途上なので内容は発表出来ませんが、どんなシステムができるのかとても楽しみです 😀
過去の学生製作作品はコチラから