いよいよ東洋医学の本場へ!中国医学研修

11月25日(金)~12月3日(土)、鍼灸スポーツ学科・鍼灸師学科2年生が中国医学研修に行ってきます :a8:

IMGA0228 IMGA0267 IMGA0560

この写真は去年の研修の様子です :c11:

中国医学研修では5日間かけて行う解剖実習 を中心に、日中健康学会に参加したり現地大学の学生とのスポーツ交流・文化交流をしたり・・・
盛りだくさんの内容になっています :a6:

大阪ハイテクでは国際教育を教育理念のひとつに掲げています。
研修を通して、視野を広げ、価値観や文化の違いを尊重する国際的な感覚を養ってもらいたいと考えています。

出発前の学生に意気込みを聞かせてもらったので紹介します :a7: !!

これまで解剖学の授業で、教科書や模型を使いながらヒトの身体について勉強してきましたが、今回の研修では本物を見ることができます。とても貴重な経験の場です。積極的に取り組み、誰よりも学んできたいと思います。(鍼灸スポーツ学科 Sさん)

すてきな意気込みですね :a6:
たくさんのことを学んで、ひとまわり成長して帰ってくることを期待しています!
楽しんできてくださいね!いってらっしゃい! :a2: