【臨床工学技士科】 国家試験対策で実力アップ!

まだまだ寒い日が続きますが、国家試験の本番まで残り少なくなりました。

昼間部・夜間部では1月中旬から、専攻科は2月から国家試験対策の授業を展開しています :b4:
この対策授業では基礎的な事項の確認や、過去問題を元に解法や考え方などを授業形式で行います。今まで重ねてきた知識の確認も含めて、学生たちはこの対策授業に頑張って取り組んでいます。

学生たちは真剣モード :c11: 授業を聞いて分からないことは授業中や職員室に来て質問したりしていますが、個人個人のレベルや習得する方法も違います。学生たちにとって効果的な勉強方法を考える中で、学生たちが互いに教え合うグループワークも取り入れています :a6:

IMG_1805n IMG_1831n

:a7: クラスの仲間同士で教え合いながら、問題を解決しています :a8:

みんなで力を合わせて、全力を出し切り全員が合格できるよう、頑張っていきましょう :b8:

臨床工学技士科 南部・籔中