入学してから1週間!!~スポーツ科学科1年生レポート~

が満開ですね :a7: !!皆さんいかがお過ごしですか??
スポーツ科学科1年生担任の中山です!!!

さて、入学して授業が始まり1週間が経ちました :a6: 新1年生の様子をちょっとだけ紹介しますね :a11:

入学後すぐに、1年生と2年生の交流会を行いました。
学校生活や実習、勉強、就職について、先輩が企画して丁寧に教えてくれる『ハイテクオリエンテーション』です :a8:

1

入学すぐの不安な気持ちを先輩たちが吹っ飛ばしてくれて、学生生活のスタートダッシュが切れました :a7:  :a7:

まず1年生は、救急救命に関する資格の取得を目指します。
「授業の中では全部を理解しきれなかった・・・ :a13: 」という学生にもホームルームの時間を使ってサポート!!
担任の先生もアスレティックトレーナーや救急救命の資格を持っているので、いつでも練習できますよ :a2:

2

入学前のオープンキャンパスでスチューデントトレーナー初級の資格を取得した学生は、授業でも学んだことを発揮しています!!

↓うまく出来なかったのかな?笑

3

そしてエアロビクス :a5: !!
ただ体を動かすだけでなく、体作りからはじめるプログラムを実施しました!!!担任も一緒に授業を受けました笑

実技の授業のひとつであるエアロビクスでは、エアロビ界で大変人気のある、柴原綾加先生にお越しいただいています :a7:
本当にたのしく、プロの技術を間近で体感しています :a7:

4

柴原先生、実は大阪ハイテクの卒業生なんです!!!
母校で教えることに緊張されていましたが、すぐに生徒を惹きつけ一体となってレッスンをされていました :a6:
本当に引き込まれるすごい人です :a7: :a7: 感動しました :a6:

5

1年生は1週間の流れをつかめたかな??
「授業も学校生活も楽しい!」
「90分授業は長いけど、好きなことを楽しく教えてくれるからがんばれる!」
などの声が聞けました!

↓お昼休みの風景 机を囲ってご飯をしたり、勉強のおさらいをしたり(^^)

6

さぁみんな、長いようで短い2年間が始まります。応援してます!
4月の後半には早速1年生がスポーツ現場の実習に参加します。
そのときはまたお知らせしますね :a8:

スポ科1年生の成長をお楽しみに~ :a2:

7

スポーツ科学科 中山