バイオサイエンス専攻の海外研修が始まりました!!~1日目~

5月15日から一週間、バイオサイエンス専攻の学生は、海外提携校であるアメリカ シアトルのクローバーパーク テクニカルカレッジへ研修に行きます :b8:

1 2

初日は、関西国際空港から韓国・仁港空港を経由し、アメリカ・シアトルへ 向かう予定 :a11:
お昼に関西国際空港を発ち、仁港空港へ。
仁港空港ではシアトル行の便を待つ2時間ほどは、免税店で買い物をしたり、カフェで休憩しましたよ :a6:

3 4

仁港空港からシアトルへは10時間の長いフライトとなります。時差ボケにならないためにも、ぐっすり寝て明日に備えました  :c11:
初めての飛行機でなかなか寝られない学生さんもいたみたいですが :a13:
機内食はビーフ、シーフード、ビビンパから選べ、とても美味しかったです。写真はシーフードですが、味付けがちょっとだけ韓国風でした。

5

海外渡航が初めての学生さんも多く、不安なこともあると思いますが、私たち教員がしっかりとサポートします :c11:
楽しく学べる、思い出に残る研修旅行にしましょう :a6:

6