在校生インタビュー☆その1

今日もとっても暑いですね!!
1年生は入学して2ヶ月たちました。
4月から鍼灸師やアスレティックトレーナーの勉強が始まり、学外へトレーナー実習に行き、就職フェアに参加し・・・
たった2ヶ月だけど、毎日いろんなことがあってとても充実していました :a6:

今日は1年生に学校生活についてインタビューしてみました :a7:
大阪ハイテクでどんな学生が勉強しているか興味のある方 :c11: 必見です!

インタビューに答えてくれるのは、M.Kさんです!

①出身高校を教えてください。
大阪市立桜宮高等学校です。

②高校の時所属していたクラブ活動は何ですか?
女子サッカー部に所属していました。

③大阪ハイテクノロジー専門学校の鍼灸スポーツ学科に入学した理由を教えてください。
アスレティックトレーナーと鍼灸師の資格が両方とれて、トレーナー活動に有利だと考えたからです。
もうひとつは、母にいつまでも元気でいてもらうために鍼灸師になったら鍼治療をしてあげたいと思っているからです。

④学校生活での目標を教えてください。
アルバイトと勉強を両立することです :a2:
勉強では解剖学と生理学を頑張っています。

⑤学校生活はいかがですか?
勉強は大変ですが、ほんまにやりがいあるし毎日充実して勉強ができます!
だから一緒に頑張っていきましょう!

Mさん、ありがとうございました :a6:
鍼灸スポーツ学科での学校生活にやりがいを感じているようで何よりです :a7:
笑顔がすてきで活発なMさん^^今後もクラスメイトと一緒に夢に向かって頑張りましょうね!

さあ、次は誰を取材しようかな??
次回投稿をお楽しみに!