第2種ME検定試験に向けてラストスパート!!

臨床工学技士を目指す学生にとっては極めて重要な『第2種ME技術実力検定試験』という検定試験があります!
この検定試験は :b4: 国家試験の前哨戦と捉えている試験で、在学中に取得を目指す検定試験の一つです。国家試験を突破できるかどうか!?という大切な試験で、卒業学年までには是非取得しておきたい検定試験です。
今年は9月3日が試験日で、残り1ヶ月を切りました!
IMG_0018n

そんな大事な試験に、一人でも多くの学生に合格して欲しいという願いから、本校では7月頃から既に対策をしています。
試験は5個の選択肢から1つ答えを選びます。それにプラスして問題の最後に小論文が毎年課せられているため、小論文対策も実施しています。小論文のスキルを磨くには、まず書くしかありません!教員も添削作業を行っています :c14:
IMG_9976n IMG_9979n

その他の検定対策としては・・・

• 授業の中に盛り込まれたME対策の講義!
  • 自分の今の実力と弱点分野が分かる模擬試験!
  • ポイントをついた分野別の直前対策講座!などなど、、、

:a8: 検定試験の突破に向けて教職員も全力でサポートしています!

夏休み返上で頑張っている努力が実を結ぶことを祈っています!頑張れ!ハイテク学生 :a7:

臨床工学技士科 南部・籔中