いよいよ本番!学外卒研発表会!!

1月26日(金)に大阪市中央公会堂にて『卒業研究・課題研究 学外発表会』が開催されます!!
臨床工学技士科では、昼間部2年生が1年ほどかけて取り組んできた研究の成果を発表します!

この『卒業研究・課題研究』は、学校創立以来取り組んでいる『学生による研究活動』で、カリキュラムの一貫として重要な位置を占めており、各グループで話し合いや実験を重ねながら、一丸となって取り組むものです。

DSC08965n  DSC08578n

4月から研究テーマを考えて、実験・検証を進め、中間発表を行うなどして、見直しや再確認を行いながら進めてきました。また、産学連携を進めて病院で勤務されている現役の臨床工学技士の方からも多くの貴重なアドバイスも頂くことができました!
1年間の研究で培ったグループでの協調性プレゼンテーション力の集大成として、自信を持って発表してもらいたいと期待しています!

DSC08933n     大阪市中央公会堂

午後1時10分からは各学科の優秀演題の口述発表もありますので、ご興味のある方は是非お越し下さい!
保護者の方や卒業した高校の先生方など、多くの方のご参加をお待ちしております!

臨床工学技士科 小谷・籔中