2年生のアスレティックトレーナー春休み勉強会

3年間で鍼灸師とアスレティックトレーナーの資格を取得する本学科ですが、2 年生の後期からアスレティックトレーナー資格対策が始まっています。解剖や傷害を中心に進めた対策から、春休みはコンディショニング中心の対策に移行しています!

ブログ2

習うより学ぶをコンセプトに、自分たちで様々なトレーニング要素に合わせたプログラムを 作成し指導しあっています。今回は大学陸上部での短距離競技経験を持つ学生がスピードトレーニングを指導! :a2:  :b11:

ブログ3 1ブログ

シンプルに見えて奥の深い身体の使い方に、みんな楽しみながら取り組んでいました! :a7:

この2年間で自分達で考えたものをしっかり形にする力を身につけることが出来ており、3年生になってからも楽しみです! 😆

この春休みには、他に栄養学運動生理学バイオメカニクスなどに取り組んでいきます!

3年に向かって勢いをつけましょう! :a4:

未来に出会う誰かのために
鍼灸スポーツ学科