新年度オリエンテーション

桜の花も散りはじめ、葉桜となりつつありますが、皆様いかがお過ごしでしょうか :a6:

臨床工学技士科の昼間部夜間部専攻科は授業の開始に先立って、学校生活を有意義に過ごしてもらえるよう、新入生に限らず進級学年の学生も数日間かけた新学期オリエンテーションを行っています!

学校内でのルールや施設の案内、実習室などを使う上での注意事項など、様々な説明を各クラス担任から行い、授業を受けるにあたっての準備を進めてもらいました。

オリエンテーション中には健康診断や出身高校へのメッセージカード作りなども行い、記念に満開の桜をバックにクラスの集合写真を撮っているところもありましたよ!

IMG_0013n IMG_0015n

いよいよ平成30年度の始まりです!!

新たな気持ちでモチベーションを高く持ち続け、これからの学生生活が実り多いものとなるよう、教職員も精一杯サポートしていきます。

臨床工学技士科 宮本