オープンキャンパス ~関西圏外からも~

大阪ハイテクノロジー専門学校のオープンキャンパスには、関西以外からもたくさんの方がオープンキャンパスに参加してくださいます!今回は、なんと沖縄県久米島から家族で来てくださいました :a5:
7
高校の修学旅行で大阪に来て、 :a7: 大阪に住みたい :a7: と思ってくださったとか☆
そして大阪にある柔道整復師学科を検索し、いろいろ資料を取り寄せて比較検討した結果、初めてのオープンキャンパスに大阪ハイテクを選んでくださいました :b6: なんて嬉しい :b2:
バスケットボールをしていてケガや体の痛みを診てもらうために整骨院を利用しており、それがきっかけで興味を持ったそうです :c14:

1 2
色々とお話を聞いていると、バスケットボールで小指の突き指をよくしてしまう :c13: とのことで、自己流テーピングをしているがうまく巻けず、いまいち効果がないと相談を受けました。なのでまず、自己流テーピングを見せてもらい、その後アドバイス等もさせていただきました :a11: また、テーピングを手でスムーズに切れる方法等も一緒に練習しましたよ :b8:

3 4
さらにさらに :c11: テーピングとは違うものを使い、固定する『伸び縮みしない包帯』についても少し練習しました!これは柔道整復師にとって、とても大切で、使いこなせなければならない仕事道具の一つです :b4:
5 6
たくさん体験を楽しんだ後は、在学中の「学び」、国家資格取得や就職に向けての「サポート」、学生生活の「楽しみ方」、そのた「入試」や「学費」についてもお話し、オープンキャンパスに参加する前は『?』だったことが『!!』になりました :a6:
学校の雰囲気含め、パンフレット比較だけではわからなかったことも知れてよかったという感想を聞けました :a11:
遠方から来ていただく方には、滋慶学園グループの寮に無料で宿泊体験することもできます。大阪観光がてら大阪ハイテクの柔道整復師学科へぜひお越しください!将来について一緒に考えましょう :c11:

夏休みの長期休暇を利用してオープンキャンパスに参加してみたいかたは→★コチラ★←から :a8:

柔道整復スポーツ学科の在校生の様子を動画でご覧になりたい方はコチラから

柔道整復スポーツ学科・柔道整復師学科 : 池田