大阪ハイテクスポーツ科学科〜2018夏〜

ですね〜 😆 セミの大合唱に思わずノってしまいそうになりますね。
こんにちは!スポーツ科学科教員の中山です!

まもなく夏休みということで、スポーツ科学科の前期の振り返りをしていきたいと思います!
まずは1年生です
大阪城ナイトラン :b14: :c2: というイベントでトレーナーとして大活躍していました!!走りたての筋肉を触ることはとても大切です!!座学で学んだことを生かしながら実習に取り組んでいきます!!

い う

また、1年生は今後、本格的に学外実習に参加していきますので、プロの救急員からの指導を受けます!!
毎年恒例で3日間、徹底的に骨折対応、止血、搬送、心肺蘇生というスポーツ現場における救急処置に関する内容を学びます!!
3日後、学生達がプロの技術を身に付けてくれることを楽しみにしています!

え
続きまして2年生です!
2年生は資格試験対策や就職活動の真っ只中です。また今年の夏は資格の対策授業が多く、例年よりも負担が大きいかもしれませんが、みんなで頑張っていきましょう!

先日のトレーニングの授業風景です♪
か き

夏が明けてそれぞれがさらにレベルアップできるように有意義な夏休みにしていきましょうね :a2:  :a7:
それではまた次回のブログでお会いしましょう!!

スポーツ科学科  中山