初級バイオ技術者認定試験の結果報告!!見事、全員合格しました☆

2018年08月21日

おしらせ生命工学技術科 バイオサイエンス専攻

今年の初級バイオ技術者認定試験の結果を速報で報告します!!

その前に、初級バイオ技術者認定試験ってどんな試験なのかを説明します!

初級バイオ技術者認定試験とは・・・

バイオテクノロジーの基本的な知識と実験技術をしっかりと理解していることを認定する資格です☆

科目は、「基礎生物学」「基礎化学」「遺伝・育種」「食品・微生物」「植物」「バイオ実験技術」と専門的なものになるため、高校生では、農業系高校の生徒さんが受験しています。

しかし昨年度より、普通科高校の学生さんも大阪ハイテクで受験することが可能になりました!!

そこで、大阪ハイテクで受験する高校生達に、大阪ハイテクの先生による対策講座を実施したところ・・・

なんと!合格率は100%でした!!

ちなみに全国平均は80.9%でした!

初級バイオ認定証写真

そして、今年も大阪ハイテクで対策講座を実施しました!

そして!!今年の試験の結果は・・・

なんと!!!

今年も100%が合格!!!

ちなみに全国平均は80.7%でした!!

大阪ハイテクは、バイオ技術者認定試験の合格実績No.1の学校です!!

昨年度は、中級バイオ技術者認定試験と上級バイオ技術者認定試験で、大阪ハイテクの学生が1名ずつ、全国成績優秀者に選ばれています!!

来年も、大阪ハイテクで初級バイオ技術者認定試験が受験できる予定です!

高校2年生の皆さん、是非、大阪ハイテクで初級バイオ技術者認定試験にトライしましょう!! :lol:  :a7:

興味のある方はまずはオープンキャンパスにご参加ください :c12:

ご予約はこちらから