東京の鍼灸サロンで働く卒業生来校!

2年前の卒業生のNさんが鍼灸スポーツ学科の在校生のために来校してくださいました! :a6:

IMG_0324

Nさんは東京の恵比寿駅の近くにある女性限定の鍼灸サロンで働いています。
過去に女性疾患に悩んだ経験から、女性の一生に寄り添いたいと考え、入社したそうです 😯  :b4:

まずは代表取締役のM様に美容業界の現状について話していただき、次にNさんに実際の施術を見せていただきました 😆  :a7:

IMG_0329

施術が始まると鍼を扱うスピードの速さに皆びっくりしました。
あっという間に右半分の施術が終わり左右のフェイスライン、頬の高さ、目の大きさを比べるとその差に驚きました!
施術が終わり、鍼を受けた学生の顔はみんなはっきりと変化がありました!

IMG_0334

施術をみた学生の感想を聞いてみました :b1:3

Iさん
「鍼で少しのツボにしか刺していないのに、顔がすっきりしていました。見ていてわかるぐらいの効果も出ていてすごいと思いました。美容鍼灸のことを知ることができ、興味を持つことが出来たのでとてもいい機会になりました! :a2: 」