アメリカ研修報告① ~関空を出発!~

海外研修は本校の建学の理念の一つである『国際教育』の一環として実施しているもので、昼間部では2年生が提携大学であるアメリカ・ロマリンダ大学にて研修を行います!

今年度の研修は10月21日から27日までで、ロサンゼルス郊外にあるロマリンダ大学での講義・実習および病院見学と、アマハイムに移動してのディズニーランド観光を行います。

関西国際空港の集合時間が朝7時とかなり早かったにも関わらず、誰一人遅刻することも忘れ物もなく集合しました!
1 2

今回初めて飛行機に乗る学生や、海外旅行が初めてという学生も多く、慣れないチェックイン手続き→保安検査場→出国検査場と緊張した面持ちで無事に通過!!

50名を超える大所帯ですが、事前に決めた学生リーダー達も立派に役割を果たしてくれており、大変スムーズに進みました。各クラスの委員長たちもしっかりリーダーシップを発揮してくれていますよ!本当に頼もしい限りです!!
3 4

まずは経由地の韓国・仁川国際空港へ行き、ロサンゼルスまで行ってきます!!
これからもツイートやブログで現地からの報告をしていきますのでお楽しみに!

臨床工学技士科 籔中(現地報告:加藤)