国家試験対策の『青本・赤本』が完成しました!!

臨床工学技士科では、国家試験勉強のアイテムとして、過去10年分の過去問を各分野別にまとめた『青本赤本』という問題集を作成しています!

赤青
 青本には工学・医学の基礎科目系を、赤本には治療機器学などの専門科目系の過去問がまとめられています!
各本の内容はさらに細かな科目ごとに編集しているので、国家試験を受験する最終学年の学生達にとって、自身の弱点科目を効率よく勉強することができます。

年明けからは本格的な国家試験対策授業が始まります。この年末・年始の冬期休暇を有意義なものにしてもらえるよう、この『青本赤本』は休暇前に各学生への配布が済みました。

国家試験まで残り2ヶ月ほどです。インフルエンザ対策など、体調管理も怠らず、この冬をしっかり乗り切って欲しいと願っています!!

臨床工学技士科・南部